教学督导室召开意识形态专题研讨会

作者: 时间:2022-09-29 点击数:

9月29日上午,教学督导室在云岩楼303室召开意识形态专题研讨会,学校党委常委、党委宣传(统战)部部长高鸿斌出席并讲话,会议由教学督导室主任钟帅主持,教学督导室全体人员参加。

高鸿斌强调,意识形态工作是党的一项极端重要工作,事关国家安全、事关国家的凝聚力和向心力、事关铸魂树人,教学督导室全体教职员工要把控工作中的风险点,提高政治站位,筑牢安全稳定防线,坚决维护政治安全与意识形态安全,抓好学校课堂教学主阵地,重点督查教师课堂言行,坚决杜绝课堂教学中出现意识形态方面的问题,关注师生的思想动向,树立“以人为本”的服务理念,突出服务意识,更好地服务于全校师生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了学校有关意识形态及安全稳定工作会议精神,要求部门教职员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治判断力与领悟力,践行学校疫情防控和校园安全责任,结合学校意识形态及安全稳定工作部署,对教学督导室疫情防控及校园安全稳定工作进行了安排。

摄影、撰稿:杨庚霞;审核:钟帅