_教学督导室
   
督导动态
    督导动态
    当前位置: 部门首页 -> 督导动态 -> 正文
    教学督导工作简报2019第12期
    发布时间:2020-03-17  浏览次数:  来源:   作者:

    教学督导工作简报

    [201912     12]

     

      教学督导室 教务处编               20191220  

    一、总体情况

    本周各二级学院召开专题会议,及时传达关于取消清考的相关精神,强调期末考试的考场纪律和要求,抓日常教学管理,教师、学生都能按时上课,教学秩序基本正常。

    二、本周记事

    继续开展“深化师德师风建设 培养造就新时代高素质教师队伍”专题网络培训后期工作。

    三、问题与反馈

    期终考试,部分课程基本已结课,学生的学习状态有所松懈。重点要进一步强化督促教师跟班辅导和学生学习的主动性及任务的落实。

    四、教学动态

    1.本周教务处将2019-2020学年第一学期教师网上评教结果向各教学单位进行反馈并要求进行整改。

    2.各教学单位组织召开专题会议,要求教师做好期末考试各项工作、严肃考风考纪,做好新教务系统维护管理和使用、做好教师排课、教材选用审核等工作,加强期末教学秩序管理。

    3.安全学院结合党建+系列活动方案,积极开展“课堂革命”活动,教工党员积极探索改变传统的以教师为中心,学生被动接受的授课方式,将信息化、体验式的教学手段融入到课堂教学之中,探索新的教学模式,让学生在教学的过程中,“学会学习,热爱学习,主动学习”,真正让学生成为课堂的主角,切实提高了课堂教学效果,增加了学生的能力,为学生的成才之路打下了坚实的基础。

    4.测绘学院推出网络版“教师教学成果展”,2019--2020学年第一学期,测绘学院结合“抓党建 正师德 促教风 育学风”系列活动,聚焦行业前沿应用技术及应用技能培养,以“技能菜单”为载体,根据项目任务和工作过程设计课程内容和教学任务并安排教学活动,进一步创新教育教学方法,深化课堂教学改革。

    51217日,2019年度全国机械行业职业教育技能大赛“易博三维杯”机械产品增减材复合制造工艺技术赛项竞赛在我院开赛。本次大赛共有16个省、市、自治区的21所学校17支代表队、54名选手参加比赛,机电学院和冶金学院派出了3支参赛队代表我院参赛,荣获一等奖1项、三等奖1项。

    五、重点关注 

    1.加强对学生学习状态跟踪检查。

    2.教师网上评教反馈整改落实。

                                                                              

      打印本页 | 关闭窗口
    [上一篇]:教学督导简报
    [下一篇]:教学督导工作简报2019第10期