_教学督导室
   
督导动态
    督导动态
    当前位置: 部门首页 -> 督导动态 -> 正文
    教学督导工作简报2019第10期
    发布时间:2020-03-17  浏览次数:  来源:   作者:

    教学督导工作简报

    [201910     10]

     

      教学督导室 教务处编               2019126  

    一、总体情况

    本周各二级学院开展期中学生座谈会反馈意见整改工作,抓日常教学管理,教师、学生都能按时上课,教学秩序基本正常。

    二、本周记事

    继续开展“深化师德师风建设 培养造就新时代高素质教师队伍”专题网络培训工作。

    三、问题与反馈

    1.部分教师外出参加1+X证书等项目培训工作仍在继续,二级学院重点要合理安排好学生的自学、教师的调课及补课落实检查。

    2.相关二级学院安排毕业班学生做毕业设计、毕业大作业等毕业生最后教学环节。重点要进一步强化督促教师跟班辅导和学生学习的主动性及任务的落实。

    四、教学动态

    1127日,由教务处组织的全院180名教师参加的《关于教师信息化教学能力提升培训——智慧职教云平台资源库建设巩固提升培训》培训班开班,各教学单位按照通知要求积极组织教师按时参加培训。

    2.由教师工作部、马克思主义学院牵头举办的课程思政“示范课”活动,经历两周时间,评委对教学资料和现场教学进行评审打分,共有10位教师及团队获得表彰奖励。

    课程思政“示范课”评选活动作为学院课程思政教学改革一项重要工作,既是各教学单位在探索专业课思政教育环节落实立德树人根本任务的成果反映,同时也是全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神“三进”工作的有效举措。学院将通过课程思政“示范课”评选活动,充分发挥各类课程的协同育人效应,将知识传授与价值引领有机贯穿教育教学全过程,提升课程思政育人实效,积极构建全员育人、全过程育人、全方位育人的思想政治教育大格局。

    3.各教学单位根据教学督导室反馈的评教信息员座谈会上的意见和建议,积极进行整改落实。

    4.根据教务处安排,二级教学单位组织专业教师继续对2020级专业人才培养方案进行修订工作。

    5.按照教务处啊那批,教学单位教学干事参加新教务系统的使用培训,对排课、人才培养方案等功能进行学习。

    6.民族工艺学院开展2020届毕业生毕业设计答辩、作品评比并进行优秀作品展示活动。

    五、重点关注 

    1.加强对调课教师的补课跟踪检查。

    2.中期学生座谈会反馈整改落实。

                                         

      打印本页 | 关闭窗口
    [上一篇]:教学督导工作简报2019第12期
    [下一篇]:教学督导工作简报2019第9期