_教学督导室
   
督导动态
    督导动态
    当前位置: 部门首页 -> 督导动态 -> 正文
    教学督导工作简报2019第9期
    发布时间:2020-03-17  浏览次数:  来源:   作者:

    教学督导工作简报

    [20199     9]

     

      教学督导室 教务处编               20191129  

    一、总体情况

    本周各二级学院开展期中学生座谈会反馈意见整改工作,抓日常教学管理,教师、学生都能按时上课,教学秩序基本正常。

    二、本周记事

    继续开展“深化师德师风建设 培养造就新时代高素质教师队伍”专题网络培训工作

    三、问题与反馈

    1.相关二级学院安排毕业班学生做毕业设计、毕业大作业等毕业生最后教学环节。重点要进一步强化督促教师跟班辅导和学生学习的主动性及任务的落实。

    2.部分教师外出参加1+X证书等项目培训工作仍在继续,二级学院重点要合理安排好学生的自学、教师的调课及补课落实检查。

    四、教学动态

    11128日,教学督导室联合教务处、信息中心共同召开了2019级新生评教信息员座谈会,50名代表针对教育教学管理、服务质量、教师授课、学生学习状态等方面提出了很好的意见和建议,为学院进一步强化教学管理、提升服务水平和教学质量,更好地掌握学生对专业课程学习效果提供了参考,便于更好地改进教学工作。

    2112728日,教务处对18级在校生(3298人次)进行了数码信息采集工作。

    31128日,环化学院举办了“老师,我想对您说”中期师生交流会,进一步畅通了师生之间的交流渠道。

    42019年大学生体质健康测试数据已上报国家学生体质健康信息管理平台审核并通过。

    51125日至29日,测绘学院邀请北京达北时代有限公司专业技术人员为毕业生进行为期一周的数字摄影测量技术培训。培训以社会和企业需求为导向,为学生走向就业岗位提供了实践技能指导,达到了良好效果。

    6.信息学院依托学院与华为技术有限公司和北京神州数码云科信息技术有限公司合作成立的“华为信息与网络技术学院”与“神州数码信息安全学院”,搭建产学研结合平台,积极推进校企合作、提高教师教育教学水平,提升人才培养质量。

    71125日,工业机器人机械行业能力评价考试站揭牌仪式在学院举行。首批30名全国高校工业机器人教师培训班同时开班。机电学院相关专业教师参与培训工作。

    五、重点关注 

    1.加强对调课教师的补课跟踪检查。

    2.中期学生座谈会反馈整改落实。

                                                                              

      打印本页 | 关闭窗口
    [上一篇]:教学督导工作简报2019第10期
    [下一篇]:教学督导工作简报2019第8期