_教学督导室
   
督导动态
    督导动态
    当前位置: 部门首页 -> 督导动态 -> 正文
    教学督导工作简报2019第8期
    发布时间:2020-03-17  浏览次数:  来源:   作者:

    教学督导工作简报

    [20198     8]

     

      教学督导室 教务处编               20191122  

    一、总体情况

    本周各二级学院抓教师作业布置及批改反馈整改工作,抓日常教学管理,教师、学生都能按时上课,教学秩序基本正常。

    二、本周记事

    继续开展“深化师德师风建设 培养造就新时代高素质教师队伍”专题网络培训工作

    三、问题与反馈

    1.相关二级学院安排毕业班学生做毕业设计、毕业大作业等毕业生最后教学环节。重点要进一步强化督促教师跟班辅导和学生学习的主动性及任务的落实。

    2.部分教师外出参加1+X证书等项目培训工作仍在继续,二级学院重点要合理安排好学生的自学、教师的调课及补课落实检查。

    3.关注上课迟到学生,二级学院重点加强督查和引导工作。

    四、教学动态

    120191120日(星期三),我院2019年高职扩招(二期)专项招生考试开考,本次考试共有5个考点, 394名考生。其中,校本部考点参加考试考生204人,设7个考场;宕昌考点,参加考试考生59人,设2个考场;华煤集团参加考试考生62人,设2个考场;新疆圣雄电石公司,参加考试考生43人,设2个考场;新疆托克逊能化公司,参加考试考生26人,设1个考场。整个考试安排有序,秩序井然。后续进行阅卷及录取等工作。

    2.我院环境与化工学院精细化学品创新工作室研发的口红和护手霜。在2019年校联会年会期间举办的高职院校技术研发与应用成果展中深受参会代表好评。

    3.马院组织的2019年度课程思政示范课现场教学活动继续进行,在本次竞赛活动中部分教师上课中使用学习通、手机App等信息技术手段,各教学单位主管教学副院长参加观摩评比。

    五、重点关注 

    1.加强对调课教师的补课跟踪检查。

    2.教师布置作业以及批阅情况抽查反馈整改落实。

                                                                              

      打印本页 | 关闭窗口
    [上一篇]:教学督导工作简报2019第9期
    [下一篇]:教学督导工作简报2019第7期