_教学督导室
   
督导动态
    督导动态
    当前位置: 部门首页 -> 督导动态 -> 正文
    教学督导工作简报2019第6期
    发布时间:2020-03-17  浏览次数:  来源:   作者:

    教学督导工作简报

    [20196     6]

     

      教学督导室 教务处编               2019118  

    一、总体情况

    本周各二级学院继续抓教学整改,组织教师参加信息化技术应用培训,教师、学生都能按时上课,教学秩序基本正常。

    二、本周记事

    1.本周六召开了学风建设调研座谈会,党委委员、副院长宋元文参加并从学生成才成长的渠道、目标定位、实现的方式方法等方面为学生进行了讲解。同学们针对教师授课情况、学生学习的主动性情况、选修课学习情况、立德树人开展情况、上课纪律以及晚自习效率等问题,谈了很好的意见和建议,为进一步强化学风建设提供了很好的参考。

    2.继续开展“深化师德师风建设 培养造就新时代高素质教师队伍”专题网络培训工作。

    三、问题与反馈

    1.上周反应天气较冷,早上上课迟到学生较多,二级学院重点加强督查和引导工作的问题。

    反馈:学院按时供暖,二级学院加强了学生上课检查力度,本周上课迟到现象有所好转,请继续加强督查。

    2.上周反应已签工作单位的17级学生陆续赴企业开展顶岗实习工作,部分班级剩余学生较少,应加强跟踪管理的问题。

    反馈:二级学院继续加强对剩余学生的上课秩序及出勤情况的管理。

    3.根据国培项目、1+X证书培训等安排,近两周部分教师需外出参加培训,二级学院要合理安排好学生的自学、教师的调课手续及补课落实检查。

    四、教学动态

    1.本周开始二级学院陆续召开本学期中期学生座谈会,更好地了解学生对教育教学、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生参与管理的积极性和主动性,进一步增强教学管理服务工作的针对性和实效性,提高教学管理服务水平和教学质量,更好的了解学生的学习和生活,更好的倾听学生心声,更好地了解学生对专业课程设置、晚自习情况及各自班级教师教学情况提出意见和合理化建议,便于更好地改进教学工作。

    2.本周教务处组织了2019年教师信息化教学能力提升培训。主要针对智慧职教云教学管理平台的建课、学课,资源库资料的调用和使用,以及利用资源库进行教学方式方法的改革等进行培训,全院教师参加了培训学习。

    3信工学院、测绘学院邀请华中师范大学徐敏教授做 “双万视野下的国家级精品在线开放课程建设与申报”的专题讲座,主要对老师们在精品在线课程建设的方式方法进行详细的解说指导。

    五、重点关注 

    1.强化线上辅导、教师课外辅导及兴趣小组互助学习。

    2.强对调课教师的补课跟踪检查。

    3.抽查教师布置作业以及批阅情况。                                                                            

      打印本页 | 关闭窗口
    [上一篇]:教学督导工作简报2019第7期
    [下一篇]:教学督导工作简报2019第5期