_教学督导室

督导动态
    当前位置: 部门首页 -> 督导动态 -> 正文
    教学督导工作简报2019第5期
    发布时间:2020-03-17  浏览次数:  来源:   作者:

教学督导工作简报

[20195     5]

教学督导室 教务处编               2019111

一、总体情况

本周各二级学院教学督导组抓教学整改,能较好地履行职责,教师、学生都能按时上课,教学秩序基本正常。

二、本周记事

1. 继续推进2019年度学院人才培养状态数据采集工作。

2.继续开展“深化师德师风建设 培养造就新时代高素质教师队伍”专题网络培训工作。

三、问题与反馈

1.近期天气较冷,早上上课迟到学生较多,二级学院重点加强督查和引导工作。

2.已签工作单位的17级学生陆续赴企业开展顶岗实习工作,部分班级剩余学生较少,二级学院重点加强对剩余学生的上课秩序及出勤情况的管理。

四、教学动态

1.本周甘肃省资源环境职教集团二届二次理事会召开,为深化职业教育集团化办学,促进各理事单位共建、共享、共赢,推进校企合作,各理事分会分别召开了专业建设研讨、产学研校企合作教育模式探讨、人才培养方案修订、现代学徒制订单人才培养、中高职贯通培养等研讨会,进一步深化产教融合、校企合作的力度。

2.本周教学单位就2019-2020学年第一学期教学检查情况反馈中存在的不足之处,根据反馈意见继续开展教学秩序督查、随机听课、教学资料完善等教学专项整改工作。

3.本周教务处组织召开了关于扩招课程管理平台培训会暨扩招学生管理专题会议。

4.二级学院组织教师学习了《教育部关于追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》及于瑾同志先进事迹。

5.气象学院邀请兰州超星公司为教师们讲授“学习通APP”和泛雅平台的使用方法和流程,进一步强化教师信息化应用的能力。

6.安全学院以“矿山应急灾害管理系统”项目方案为话题举行了科研对话活动。开展好科研对话活动,更加重视科研工作,在对话交流中寻找研究方向,在探讨交流中形成科研团队,在科研活动中凝聚力量,必将进一步提升教师科研的能力。

7.环化学院代表队在甘肃省第七届大学生化学竞赛中取得优异成绩。2名选手获个人特等奖,2名选手获个人一等奖,6名选手获个人二等奖,代表队获团体二等奖。

五、重点关注

进一步强化教学检查周情况反馈意见的整改落实。