_教学督导室
   
督导动态
    督导动态
    当前位置: 部门首页 -> 督导动态 -> 正文
    教学督导工作简报2019第4期
    发布时间:2020-03-17  浏览次数:  来源:   作者:

    教学督导工作简报

    [20194     4]

     

      教学督导室 教务处编               20191025  

    一、总体情况

    本周各二级学院教学督导组抓教学秩序,能较好地履行职责,教师、学生都能按时上课,教学秩序基本正常。

    二、本周记事

    1. 继续推进2019年度学院人才培养状态数据采集工作。

    2.继续开展“深化师德师风建设 培养造就新时代高素质教师队伍”专题网络培训工作。

    3、继续进行2019年大学生体质健康测试。

    三、教学动态

    1.本周教学单位就教学资料检查中存在的不足之处,根据反馈意见相继开展了教学秩序督查、随机听课、教学资料完善等教学专项整改工作。

    2.学院教工体育协会成立并进行了第一次会议,陆   续开展相关体育竞赛活动,丰富教职工业余生活。

    3.各教学单位根据教务处的通知要求,积极组织教师申报2019年院级教育教学改革项目。

    4.基础部党员教师从本周开始利用下午时间进行基础课程课外辅导志愿服务,为全院学生在《大学英语》、《高等数学》、《普通物理》课程学习中集中答疑解惑,满足学生在课程考核、等级考试、学历提升、专业素养及学习策略等方面的个性化需求,更好地服务学生综合素质能力的提升。

    5.测绘学院开展了以“学”为主提本领,“实”为要强筋骨的教学活动,邀请航天远景技术员来校开展了无人机摄影测量技术培训,邀请超星技术骨干来校开展了“微课设计与制作”专题培训,提升教师行业前沿技术应用能力与课程教学设计与教学资源制作能力。

    6.信工学院、机电学院、财贸学院等教学单位对学生跟岗实习情况进行了跟进,实习正常。

    7.地质学院组织召开了2019年国家职业教育教学资源库宝玉石鉴定与加工专业课程资源建设项目验收会。

    8机电学院举行19级现代学徒制“大金空调班”开班仪式、企业文化宣讲活动。同时,召开了省内6家中职校长参加的中高职一体化贯通座谈会,强化与优质生源基地中职学校的沟通交流。

    9.马院和学院团委共同指导习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社在全院学生中开展以“忆往昔峥嵘岁月—庆祝新中国成立70周年”为主题的演讲比赛,进一步调动学生主动学习的积极性。

    四、重点关注 

    1.进一步强化教学检查周情况反馈意见的整改落实。

    2.部分已签工作单位的17级学生陆续赴企业开展顶岗实习工作,二级学院重点跟踪督查其他学生的上课秩序以及出勤率。                                                                                                   

      打印本页 | 关闭窗口
    [上一篇]:教学督导工作简报2019第5期
    [下一篇]:教学督导工作简报2019第3期